2021-й

Год заслужил дурную славу,
По крайней мере – до поры.
Ещё в июне город плавал,
В июле – дохнет от жары.

И в целом мире неспокойно:
Суда, взбесившись, лезут в бой,
Как будто скоро грянет бойня
И время жертвовать собой.

Ещё – сквозь даль глазеет осень,
И чёрный дым её костров
По всем окрестностям разносит
Останки будущих даров.


Рецензии