Июль, жара...

Умом Россию не понять,
с ним она несовместима,
потому прогноз, вестимо,
как и корма все, не в коня...

и народ её глубинный
жив верой в батюшку - царя
и в то, что вновь взойдёт заря,
ложью гнуть продолжив спины...

подкачала и элита,
хоть негде яблоку упасть
и выбор вновь, увы, не в масть,
обещаний воз и плиты...

мегаполисы для мёртвых,
а свалки мусора живым,
газоны сплошь все без травы,
их площадки словно корты...

Не продохнуть в жару, чума:
бензин, металл, бетон, стекло,
что сделало с людьми бабло,
когда в руках есть закрома...

а коли что, "стада овец",
стриги, пока не надоест,
не потревожит благовест...
у всякой сказки свой конец.

05.07.2021 год


Рецензии
Резюме: умей вертеться в любых условиях!

Игорь Белкин Странные Вещи   10.07.2021 08:20     Заявить о нарушении
Чем и занимаемся денно и нощно!

Со спины на левый бок,
а потом на правый,
каравай и колобок
нынче не по нраву!
С благодарной улыбкой!!!

Анна Баварская   10.07.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.