Из белых одуванчиков... Виталий Ромашов

Виталий Ромашов

Живёт в Казани. Художник по специальности. Иллюстратор детских книг, в их числе: книги для детей Бориса Вайнера и Ольги Овчинниковой. Посещает ЛитО им.М.Зарецкого.


Июнь

Из белых одуванчиков,
Попробуй только дунь!
Из белых одуванчиков
Слагается июнь.

Прозрачен он и светел,
Пушист и невесом.
Июнь - всего лишь ветер.
Июнь - лишь только сон.

Сентябрь

Ещё тепло воспоминанье,
Ещё загар горит на коже,
Но на пороге ожиданье
Озноба, холода и дрожи.

Уже темнеет слишком рано
И женщины одеты строже,
Уже манит тепло дивана,
А берег заманить не может.

Как быстро пролетело лето!
Чем прогневил тебя я, Боже?
И всё что ты оставил - это
Воспоминание на коже.

Эпитафия

Остановись, прохожий, погрусти.
Как времени отпущено нам мало!
Несчастный так и не видал
Последних серий сериала.


Рецензии
Очень милое стихотворение...Браво автору!

Елена Михалёва   06.07.2021 07:28     Заявить о нарушении
Да, мне тоже по душе, спасибо за отзыв!

С теплом,
НГ

Наиля Ахунова   06.07.2021 10:28   Заявить о нарушении