Счастье-несчастье

счастье бывает разным.
бывает лучиками света,
бывает воссоздание дуэта..
несчастье тоже ведь бывает,
бывает он с тобой играет,
и жизнь как бред
несётся впредь.
иногда тебе хочется петь,
а иногда и умереть
счастье - несчастье, как братья,
и на двоих наложены проклятья,
за все хорошее плати,
и за плохое тоже,
вот в чем сходятся они
и в каждом свои западни.
тяжко, трудно, тяжело,
все так резко подвело.
несчастье будто снасти,
любовь  и страсть
так же как счастье и несчастье,
но разные у них масти
один добрее, а другой как черт,
потом все почему-то наоборот..
никому не доверяй,
наслаждайся, забывай,
люби, живи,
все так прекрасно, а потом,
стоит вниз крышей дом,
а ты не знаешь, что и делать?
слетела вдруг система.
все как говорили советы,
словно теорема,
сложная такая, до черта.
никому не верь из них,
два брата, словно, акробата
доведут до той черты,
и наступит твой конец,
конец всех правил и словец
вот же какие бывают,
счастье - несчастье
разные такие, а иногда похожи очень,
что не пойми где лучше точно
наложат порчи, закроются очи,
но хитростью попробуй взять
не победишь, но наплевать,
очи открыты будут дольше
за это уваженья просим...
их так сложно обмануть
но попытайся, милый друг
прожевешь подольше
ведь они все так похожи...


Рецензии