У него по-другому

Он бегло читал партитуру,
В нем каждая нота звучала.
Двигал гроссмейстер фигуры
Мыслью по клеткам сначала.

Художник на чистом картоне
Пишет мыслью до кисти картину.
Резцом мастер мрамор не тронет,
Скульптуру если умом не окинул.

А поэт вдохновенный не знает,
Что душа его хочет поведать,
Она с горя ли с счастья пьяная,
В пораженье увидит победу.

Сочетание слов и бессмыслий,
Парадоксы догадок провидца,
И вибрация чувственной мысли,
Он не ведает, явь или снится.

И стихи не стихи, а мелодия,
Ветер в море, как голос зовущий,
Пером ангелы с демоном водят,
Плач и смех душу тонкую рвущие…

Утро брезжит, поэт изнемог,
Перед ним испещренные тексты
Исправленьями, был бы итог,
Где нашлось паре строчек бы место.
28.06.21.


Рецензии