Прошу вас, армия, полиция!..

Прошу вас, армия, полиция!
У вас есть сейчас
Беспримерный шанс –
За Правду,
За правых,
За  Веру вступиться –
И спастись, спасая,
Может ваша душа...

Не думайте что те,
Те кто хоть что-то приказали Вам -
Непобедимы и всесильны,
Чтобы, или уничтожить…
Или взять в рабство Вас -
Без вас ни силы, ни мощи их,
Ни смелости вовсе
Не стало бы -
Без Вас - кто одни стоят на защите их…
Или их, или Справдливости Царства...

Вы  их единственная сила,
Вы их единственная мощь!..
И лишь пока они за вашими спинами -
Смело могут и у вас сильную
По спинам вызывать мелкую дрожь.

Прошу!.. не будьте кулаком
Силой, тех, кто без вас - ничто, слабые…
И Вы становитесь сами врагом -
Защищая от Правды крепости вражеские...

Прошу!.. Не стройте «между» баррикады -
Между нами и вами - кого мы не забудем -
Вами и... нами - что вам всегда будем рады;
Нами, что ждём Вас… И всё-равно… любим.

И даже если придёт пора -
Когда грузилом искушения тяжким,
Вниз потянет с силою Вас кобура
С обезумевшею...
Помните - наверху - одно
Ваше самое Высшее Счастье!..

Не давайте себе оттолкнуть
Тех, кто не против вас...
Но тех, кто с теми, что против (и вас), теперь
Различные взглядами…
Не будьте как частицы элементарные,
Что тех, кто с таким же зарядом -
Оттолкнут…  До того, за кого Вы -
Немыслим путь -
А те, против кого - всегда рядом…

Прошу вас - не идите
На тех, нападающую защиту,
Кого вы вряд ли даже увидите,
И кто никогда даже не поблагодарит ведь…
 
Даже если дадут Вам оружие,
И разрешат, и дадут одобренье стрелять -
Позволение, что не на пользу вам,
Использовать не нужно!..
Как если даже пред Вами будет стоять
На  полке - в  заманчивой баночке яд -

Вы ведь, видя яркую,
Весёлую жидкость
Что, может, даже, подарком Вам
Вручили, преподнесли -
Её всё же не станете пить -
Так здесь - возможности -
Помните:
Те, что ставят пред Вами
На Ваш суд
Отдают
Жизни других...
Жизни Вас же
Могут
И Земной и
Вечной лишить…

Даже если Вам скажут: – «Приказ!..»
И оружье дадут,
И скажут – "стрелять!.."
Разве взгляд этих, напротив, двух
Простых человеческих глаз -
Не больше всего на свете для Вас
Значит?..
Не больше - Ваш собственный дух,
Не павший,
Оставшийся
Целым?..
Под давлением, натиском
Испугавшихся дул пистолетных,
Висков -
Передавших разуму:
Просят: выживешь,
Если будешь только мыслить...
Всего только, мыслить иначе!..

Не скажите – Вы выше!..
Военные, гвардия или полиция...
Вы ведь тоже, как мы –
Люди!..
И всмотритесь, в глаза напротив
И лица -
Мы ведь, так же, как вы…
И таких же любим.

И на тех,
Против кого вас пошлют воевать -
Смотрите не дальними,
А ближними глазами…
Видя – женщина эта –
Как ваша мать...
А этот человек – такой – как Вы сами.

Может Бог вас вознаградить
За правду больше, чем люди,
О вас и не думающие,
Люди те, что у временной власти… Не зарплатой ничтожной –
На которую, даже, совсем не прожить –
А великим и светлым
Вечным, Праведным Счастьем
Жизни в Святости и Любви Божьей!

Из моей книги "В".
Ссылка есть в самом низу моей страницы.)


Рецензии