Точка невозврата

Когда  наступает момент невозврата, и душу на части нам прошлое рвет.
То мы понимаем: за все в жизни плата когда-то настигнет , и поезд уйдёт.
Заплачено будет за всё до копейки, за каждое слово, обиду и боль.
И лист закружится на старой аллейке, и мы потеряем над жизнью контроль.
Обыденно было и слишком  понятно мгновение прОжитой жизни подчас .
И в ней оставались счастливые пятна, ведь кто-то грустил, беспокоясь о нас.
 И свет нам включал и горячего чаю всегда успевал наливать нам с утра.
А мы не спешили ответить: "Скучаю!",  и вот наступила расплаты пора.
И вмиг опустеют дома и вокзалы без тех, с кем нам время проститься пришло.
А ты мне "люблю" до сих пор не сказала, и я не ценил , как с тобой повезло.
Так много пустых обещаний без дела, но мало касаний горячих , родных.
Душа за другое беспечно болела, а сердце страдало без губ дорогих.

Когда наступает момент невозврата, и душу на части нам прошлое рвет.
То мы понимаем: за всё в жизни плата когда-то настигнет, но поезд уйдёт..


Рецензии