Я вижу тебя, я чувствую

Я вижу тебя, я чувствую
В любой красоте земной.
Я знаю, ты не со мной,
Но ты вдохновенье, искусство.

Я знаю тебя, я чувствую,
Менять направленье реки,
Спасти чтоб себя от тоски,
Придётся, как ни было б грустно...

Я мимо столба фонарного
Плетусь и вижу цветы,
Которые даришь мне ты
И время проходит бездарно,

Ведь ты их мне не дарил
И вряд ли горишь желанием -
Ты занят, твоё призвание -
Работа твоя до зари.

Со мною всегда присутствуют
Поклонники и почитатели.
И это всегда очень кстати,
Ведь кто-то имеет чувства,

Которыми ты не баловал
Меня никогда и ни разу,
Но, впрочем, ты не обязан
И я обижаться не стала бы.

Но белою звёздную ночью
Пионы и астры мне снятся
И кто-то мне хочет признаться,
Что любит меня очень-очень...


Рецензии