Минуты вечности

Минуты вечности, присущие разлуке,
Порою невозможно пережить.
В моей груди взволнованные стуки
Не устают об этом мне твердить.

Два месяца прошло... Какая малость...
Их зачеркну в своём календаре.
И посчитаю, сколько же осталось
Надеждой жить о том прекрасном дне...

Так долго? Время, я прошу, чуть-чуть быстрее!
Прибавь часов хотя бы оборот!
Оно в ответ мне тикает вреднее,
Как будто замедляя даже ход...

И в тишине ночной, когда не спится,
Когда опять сажусь стихи писать,
Мне остаётся рифмой лишь молиться,
Что я смогу разлуку переждать...


Рецензии