сижу и в воду камешки бросаю...

сижу и в воду камешки бросаю...
круги, качаясь, от камней бегут,
рисуя жизни маленький лоскут...
и жизнь за каждым камешком уже совсем другая...

чтоб ни за что не уронить престижа,
волна опять несется за волной,
грозя врагам всей мощью водяной,
и почему-то каждый раз в кругах тебя я вижу...

а жизнь другая - атрибуты те же...
иное утро, да всё тот же день...
и та же в море запахов сирень,
да только запахи и краски реже, реже, реже...

и каждый раз вокруг опять невзгоды...
и нудный окружающий пейзаж,
бесцветный и безрадостный коллаж,
где масса серых дней отвесные рождает годы...

ну сколько нам бродить с тобой по кругу?..
и проходить один и тот же путь,
нигде не сбиться и не повернуть,
и ненавидя, и любя себя, тебя, друг друга...

сижу и в воду камешки бросаю...
круги качаясь от камней бегут,
рисуя жизни маленький лоскут,
и жизнь за каждым камешком уже совсем другая...


Рецензии