Молитва

*** 
Отрезви мою душу пьяную, 
того ради, молю Тя, Бог. 
А душа моя - скатерть льняная. 
Бог похитил - Он разве мог? 
...
Хочу спросить тебя, кто бы ты ни был. 
Услышь меня - какое бытиё? 
Я буду вечно жить, умру навечно либо? 
Кто плач мой, воздыхание моё? 
... 
Среди живых и мёртвых человеки. 
Всем будет по делам его, я знаю. 
Утешить плачущих желаю я навеки. 
Молю тебя, меня лишь не бросай. 
...
Всё знать хочу, не только между прочим. 
Бокал полнее Дьявол мне налей! 
Что может быть теплее дня и ночи? 
К кому прибегну в горести моей? 
*** 


Рецензии