Финала не будет

Финала не будет –
цикличность.
Забрызгивай студень
«Столичной»
и пялься в окошко
безглазо,
где мелкие сошки
указы
читают и пишут
азартно.
Ты мелочь. Ты лишний.
Ты карта –
бубновая тройка,
по стойке
упрямо: «Мне в замок!»
«Отриньтесь от санок,
милейший!
Предписано, ждите
старейшин!»
«Вон!» – мните-
льный сторож отгонит,
презрительно фыркают кони.

Беседы вести не тот статус,
начальники прячут как страус
логичность и разум
в бумаги.
Так пялься безглазо
в овраги,
в пустые пространства
плацдармов.
Служебное рьянство
ударно
не спит, директивы
слагает,
прикрыв лейтмотивы
благами.
Исполни лакейно
их прихоть.
Мешает ошейник
попрыгать?
Так что же вы, честно
хотели?
Мы просто исчезнем
в метели,
безлико растаем
в тумане.
Реальность предстанет
обманом.
Ненужные люди –
не личность.
Финала не будет –
цикличность.

1-2.07.2021


Рецензии