Июльская зарисовка 2225 года

Покрылись инеем дома
В предвосхищении метели,
Все ждут: и люди и трава
И даже в зоопарке ели.

Открылся винный магазин,
Детей изъяли из подсобки,
Страдают: нету в школе вин,
И лед залил все остановки.

Коньки найти не удалось,
А с водкой и мороз не страшен,
Схватить хотели - дети врозь,
Кто выпил - тот всегда отважен.

Забыли, что сейчас июль,
Вокруг похолоданье века.
Лишь ходят призраки бабуль,
Напоминаньем человека.

Кот скачет, оседлал овцу,
В ногах нет правды, (текст из басен),
А волк одел на круп овцу,
В таком он виде не опасен,

Да и тепло... в лесу беда,
Три метра снега намотало,
Откуда эти холода?
Всего пол-лета отмотало!

Не верьте, врут календари,
Сейчас оледененье века.
В пещерах жили ведь они,
Ну эти предки человека.

Теперь и нам пришел черед,
Кострища жечь, тепло вкушая.
Ну все, пришел мой пароход,
Увидимся в начале мая.


Рецензии