Жду это время каждый раз

Быстрей бы осень и морозы, в них мысли трезвостью полны.
Где холода одни в прогнозах и всюду бледные черты.
Где лёд едва поверхность тронул - намёк на следующий сезон.
Там стрекоза и муравейник давно десятый видят сон.

Там птицы все почти что улетели красивым клином на юга.
Ещё немного и застелит покров свой снежная пурга.
Завьюжит тропы и дороги, позволив выбрать путь иной.
Душа томится в ожидании поры граничащей с зимой.

Она мне ближе, в ней есть мудрость, в итогах года столь проста.
И свежесть, в воздухе витая, повторит эхом все слова,
Что прокричу над всем полесьем поверх голов сосновых крон.
Раскрасив мир седой окраской сведёт на нет следы имён.

В них лето было очень ярким, в цветах менявшее наряд.
Сверкали после позолотой устроив с ветром листопад.
Прошли как бал, что не был вечен, всему придёт последний час.
Но вновь признаюсь, моё право, жду это время каждый раз.

Я в нём дышу, дышу как смертный, едва что чуть не утонул.
Я мир тревожный в нем покину и пусть поставят мне прогул.
Усядусь чинно, с наслаждением, на берег дремлющей реки.
В её тиши и равновесии проблемы жизни далеки.

Отступит дрожь и беспокойство в руках, на миг закрою я глаза.
Мелькнёт на небе прояснение, исчезнут эха голоса.
Вдруг улыбнусь я беспричинно покоем полным на душе,
А иней с свежестью морозной ведут рукой по голове...

05/07/2021 Stiven Goodman            
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии