Достучался

Достучался. В седьмом вагоне,
Отправляясь в последний путь
На Земле говорить о море,
Обо мне и о нас не забудь.

Я приду. Когда рвутся струны
На исходе последних лет,
Я приду к тебе ночью лунной,
Когда больше нужды уж нет

Опекать, помогать рождаться,
И спокойно стучит в груди.
Даже внукам, и тем за двадцать,
У них всё ещё впереди.

Вот тогда я к тебе. Ну, здравствуй,
Моё счастье и вечность сил.
Мой родной, разделяй и властвуй,
Мне теперь этот мир не мил,

Я исполнила все заветы,
Мне не больно окончить путь,
Но ты знаешь и так об этом.
А сейчас помоги заснуть.

Здесь и время течёт всё так же,
Правда жаль, что под утро нет
Твоих рук на моих как раньше.
Вот он, с датой пустой билет

На ладонях. Кондуктор молча
Улыбнётся, и лишь во снах
Ко мне зарево встреч вернётся
В золотых волшебства тонах.


Рецензии