Пищей сам себя лечи

  Заболеешь, не кричи
  пищей сам себя лечи
  еда здоровью помогает,
  когда недуги домогают
 
  чтобы не болели уши
  кушай яблоки и груши,
  чтобы не болели почки
  ешь солёные грибочки
 
  если есть проблемы с сердцем
  подлечитесь жгучим перцем,
  если душит сильный кашель
  пей холодной простоквашу

  ранки мажь не йодом,
  а натуральным мёдом
  и лицо не кремом,
  а горьким тёртым, хреном

  чтобы не болели кости
  пей отвар из живокости
  от артрита и артроза
  вылечат шипы от розы

  разные болезни зуба
  вылечит кора от дуба
  набираясь новых сил
  не забудь про девясил

  пищей я себя лечила
  увлекалась фруктами
  оказались эти фрукты
  вредными продуктами

  если нет проблем с печёнкой
  заведи роман с девчонкой
  алкоголь - увы не лечит
  он печёночку калечит


Рецензии