Едва заметно день пошел на убыль...

Едва заметно день пошел на убыль, лишь писк скворчат разбудит на заре, -
устали птахи петь на радость людям...А мы, пока поляны в серебре,
в ближайший лес пойдем за земляникой, душистой, спелой - аленький бочок,
попутно соберем и костянику, вот, наконец, наполнен кузовок...
А в жаркий полдень в чащу за малиной, кусаки, знаю, спят во всем лесу!
...Отбиться бы от стаи комариной, хоть плачь...Но стыдно, плакать не к лицу!

Вот сумерки сгустились, и прохлада... Под вечер очарует тишина...
Мне так легко, когда ты, друг мой, рядом, луна колдует, что-то не до сна,
послушаем с тобою звуки ночи, мне даст покой шальная голова, 
журчит ручей и что-то там бормочет, запел сверчок и ухает сова...
Июль в разгаре, радость летних будней...Заря займется, как же хорошо!
Но потихоньку день идет на убыль...Едва заметный к осени шажок...

05.07.2021

Автор фото - Зоя Сергеева


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.