Продавала лиса правду...

Продавала лиса правду
Не кому-нибудь, а тем
В ком достаточно отваги,
Чтоб взглянуть в глаза себе.

Продавала за бесценок,
Просто смех, а не цена,
За любое из словечек,
Чтоб сквозила доброта.

Подходили люди, слыша
Объявление: Продам!
Уходили же неслышно,
Им, наверно, не сюда!

Оставались единицы,
Удивляясь, почему
Покупателей так мало,
Что не нужно никому...

И дарили бесконечно
За такой ценной товар
Добрых слов лисе, конечно,
Насыпали хоть карман.

И лиса ждала, стояла
До зажжённых фонарей,
Покупателей так мало
Среди множества людей.

Но она не уходила,
Очень верила, ждала
Правда чтоб торжествовала 
И спасла Мир Доброта!


     05.07.2021


Рецензии