Притча о вине

До водных песен нет мне дела.
Я словно Вакх, вину служу.
Представь, как множество неспелых
В вино я ягод положу.

И что тогда случится с вкусом
Вина такого? Винодел,
Скорее, брат, получит уксус
Из ягод, сок чей не дозрел.

И кто вином тем насладится,
И изопьёт его, узнав,
Что сок из плода не родился,
И что в вине не ягод сплав?

И не горит оно рубином,
И аромата не слыхать
В вине таком. Что пред закатом
Могла бы ягода отдать.

И ты, мой друг, чтоб Божью радость
Узреть, в кувшин готов налить
Господний редкостную гадость?
И Бога уксусом споить?

Имей в виду, из виноградин
Коль извлечёшь ты ранних сок,
Господний гнев узреть лишь сможешь.
В вине Господь наш знает толк!


Рецензии