Плацкарт

За жёлтой шторочкой мелькает горизонт,
плывут поля и убегают вдаль пейзажи.
Минутой позже связь вдруг пропадёт,
и оборвётся нить плохих воспоминаний.
Чучух-чучух, составы РЖД нас мчат,
визжат колёса поезда, стучат по рельсам,
горланят песни из соседского купе,
гитары струны подбирая вместе.
Шипит титан и обжигают капли брюки,
встречают ямочки улыбок на щеках,
перроны тянутся и простирают руки,
зовут в объятия большие города.
Но ты бежишь до станции последней,
где в тёмных водах, в зелени полей,
в забытых стенах, на заправках душных
тебя дождётся толпище друзей.
Они придут, достанут пиццу с чаем,
и бабушка погреет пироги,
нальёт компот и улыбнётся маем
бегущей, размываемой весны.
В последний раз по юности волшебной,
в последний путь по молодости чувств
ты напеваешь песенку о лете,
в плацкартном шуме коротаешь путь.

(pyaninka, 25.06.21)


Рецензии