Быль иль небыль

    
Заглянул в окошко месяц молодой,
постоял немножко, помахал рукой.
«Дальняя дорога» - месяц говорит:
«начинать все снова завтра предстоит.
Полетишь по небу выше облаков,
быль это иль небыль, - в страну без дураков.
Жить будешь у моря, где пальмы и цветы,
проживешь без горя на празднике мечты».
Утром пробудился, - все как он сказал:
в кущах очутился, - то, чего желал.
Люди здесь добрее, говорят «шалом»,
и кругом евреи, строят новый дом.
Все благоухает, дует ветерок,
море призывает в райский уголок.
В воздухе витает счастья нарратив,
лишь во сне бывает подобный позитив.
Самуил Машанский
05.07.21.


Рецензии