Наслаждаюсь всё больше чтением книг...

Наслаждаюсь всё больше чтением книг,
Созерцаю с крыльца полёт облаков,
Вопреки лукавству коварных ветров,
Торжествуют в душе огни.

На стене вездесущий безмолвный луч
Оставляет щедро свои письмена,
Мне частица света навеки дана,
Что пройдёт сквозь любую армаду туч.

Я пытаюсь запомнить, впитать, сохранить
Только негу души и небесное пение,
Я растаяла в солнце, движенье, мгновенье,
Я в ладонях держу света тонкую нить.

Звёздной крошкой усеян мерцающий путь,
Жизнь мне машет вишнёвою веткой,
Дует с Юга в окно переменчивый ветер
Ну а что впереди? Не пытаюсь туда заглянуть.
05.07.2021г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии