Гроза

С мамой и папой, вместе с гостями
На островах собрались отдыхать.
Мы и не знали, что станется с нами.
Мы не могли даже предполагать!

Лодки причалили к берегу с ходу.
Солнышком так раскалило песок!
Мама заставила съесть бутерброды.
И разрешила купаться часок.

Мы и купались, играли, ныряли,
Водоросли доставали со дна.
Даже не думали и не гадали,
Что ждёт нас вскоре такая беда!

Взрослые ставили тент и палатки,
Место готовили для костерка.
Хвороста мы  им носили охапки,
Строили замки свои из песка.

Как не заметили маленькой тучки,
Той, что стремительно мчалась на нас?!
Выросла, стала  холодной, колючей
И  водопадом крутым пролилась.

Сразу вода на реке забурлила,
Брызгами на берег нас погнала!
Если б не папа, то лодку чуть было
Не унесло. Вот такие дела!

Мчались в палатку, мелькали лишь пятки.
Мокрые - нет на нас нитки сухой.
Мама держала за колья палатку,
Чтоб не унёс её ветер лихой.

Треск оглушительный рядышком прямо!
Сыро в палатке. И тут водопад!
Хоть успокоить пыталась нас мама -
Грозен свирепого  грома раскат!

Только гроза нас пугала недолго.
Вскоре гремела над дальним леском.
Солнышко, тёплые лужи и Волга.
Жаль только - плов оказался с песком.


Рецензии
природа сама себе на уме .
не всегда ее можно предсказать .
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   18.07.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за понимание! История случилась с моими детками, застала их гроза на островах и я не могла до них дозвониться, всё переживала, как они там. Это всё из рассказов внучки и дочки. Я сама Рак по гороскопу и стихия для меня всегда такой заряд бодрости, люблю и дожди и снега с вьюгами.

Валентина Юдина   18.07.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.