Лишь только стоит жизни улыбнуться...

Такое утро с пасмурностью грустной,
Задумчиво, картиной по небу облака
Плывут, меняя очертания так искусно,
Что небо в выси, как волшебная река:
 
Вот к берегу «барашки» подобрались
Напиться радости из той реки;
Вот «рыбы косяком» опять собрались,
Ведь здесь не ждут их с сетью рыбаки;

Летит большая птица, в перьях белых,
И крылья на полнеба размахнув,
На крылья тех везёт двух очень смелых
«Мальчишек», что в их перьях утонув,

Смеются, что сбылись все их мечтания,
Они-то знали — можно так летать!
И верили, несбыточность желания
Уйдёт, лишь вы научитесь мечтать.

Сменяется картина за картиной,
Одна вдруг удивительней другой...
И облака, как белая перина,
Где фантазёр очутится любой,

Лишь только стоит жизни улыбнуться,
И не боясь задумать чудеса,
На цыпочки встать, сильно потянуться,
Глаза зажмурив… Вот и небеса!

И если не летал ты, то попробуй,
Поверь мечтам-фантазиям своим,
И поднимись небесною дорогой,
Той, что не открывается чужим.

Тем, что ни разу в жизни не видали,
Как звёзды могут радость нам дарить,
Не верящим в страну из дальней дали,
И что травинки могут говорить...


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии