Сон души

А я не знала, что душа моя спала.
Я шла по жизни лёгкою походкой
Была ли грубой к людям , или кроткой,
Смеялась, плакала, сердилась ли, ждала -
В то время как душа моя спала.

Мелькали дни, и годы пролетали.
То оживало всё, то засыпало вновь.
По телу циркулировала кровь...
Но для души всё это было - мало...

А для души всё это было скучно
Работа, планы, мысли, книги, дом ,
Любовь, разрыв, страданья ни о чем,
Вот плачу в чьё то доброе плечо...
Душа же моя спит благополучно...

Листаю книгу жизни - вот я мама!
Обязанности, радости, заботы,
О счастье и благополучии хлопоты,
Но душу не затронуло ничто-
Не для нее канал, не та программа ...

В потоке дней куда то жизнь моя плыла
И я считала, что я ею управляю.
Штормило. Я сражалась как могла,
Но сына Смерть за ручку увела...
Я , оглянувшись, тело лишь нашла,
А где мне малыша искать - не знаю...

И в этот миг остановилась я
Затихло всё вокруг, со мной волнуясь...
Душа моя во сне пошевельнулась...
Я поняла - мне дальше плыть нельзя!

Так близко смерть я видела впервые.
Зачем же он родился? Чтоб уйти?
Мне стало как то пусто и беспечно
За что держусь я, если всё не вечно?
А что же вечно? Нужно это мне найти.
Я буду плыть туда, где есть такие,
Кто сможет это всё мне объяснить.
Иначе я не вижу смысла жить...

Кто ищет, тот найдёт. Прошли года.
На все мои вопросы есть ответы.
Я бесконечно благодарна Богу
За то, что указал тогда дорогу,
И сыну, что пожертвовал тогда
Собою, чтоб очнулась я от сна...
Мы встретимся - есть точная примета:
Он - Господа возлюбленный слуга.

Тебе, сынок, даю я обещанье,
Что не пройдут твои усилья зря -
Я поняла твоё ко мне послание
И Господа я поняла желанье
Я поняла - мне больше спать нельзя!

Моя душа обязана очнуться
Она вечна, она чиста, мудра!
С утра до ночи, с ночи до утра,
 Она в блаженстве пребывать должна,
Любовью к Господу наполниться сполна,
Ладонями к нему всегда тянуться...
И через эти строки Ваших душ коснуться
И передать послание с небес:

" Вы все мне дороги! И как ни труден путь
У моих стоп всегда могли б вы отдохнуть!
Лишь Вспомните меня! Сниму всю боль
Утру я пот с лица. Моя любовь
Для вас защитой будет в день любой
Ничто не потревожит ваш покой!"

Ведь всё здесь происходит для того, чтоб мы однажды вспомнили Его
И, никогда уже не забывая,
В своих стихах и песнях прославляя,
Всё нерешимое доверили тому, кому подвластно в мире одному
Всё Знание, Вся Сила, Слава ВСЯ
Кто душу вашу ни на миг не оставлял
Кто только блага каждому желал.
Ему оттуда, с высоты, видней
Давайте же доверимся скорей!

Поднимемся душой в иных частотах
Закружим в вальсе с песней вновь и вновь:
" Господь, мне так нужна твоя любовь!
Твоя забота, твоя мудрость, наставления!
О, Боже, не хочу я больше спать!
Хочу ладони к небу поднимать
И имя твоё вечно прославлять"!

Анна Ходырева


Рецензии
Аминь, Анна! Радуюсь вашему прозрению и вере! Пишите чаще Господу, а мы прочтем и порадуемся!

Серёжа Алин   06.07.2021 08:54     Заявить о нарушении