Вишня

Июльский день, прекрасная погода!
Не сходит солнце на небе с утра.
Ликует в буйной зелени природа,
И отступила знойная жара.

Спешу я в частный сектор на прогулку,
Ведёт меня дорога к роднику,
Но задержала вишня в переулке –
Пройти я равнодушно не могу!

Она черна, до косточки прогрета,
И, словно в годы юности, опять
Никто не может удержать поэта,
Чтоб прямо с ветки вишню объедать!

Пускай иные люди в магазине
Черешню переспелую берут!
Мне кисло-сладкий вкус милее ныне,
Я лучше нашу вишню обдеру!

Посмотрит с удивлением соседка,
Она со «скорой», правда, бывший врач…
Такой экстрим она встречает редко,
Привыкла вишню мыть, перебирать.

Мне всё равно, пусть – тронутая птицей,
И пусть немного шмель куснул, любя!
Такая даже слаще, и сгодится,
Пополнить витаминами себя!

Присяду я на лавочку к соседке
И заведу душевный разговор…
Мы с ней похожи, обе – домоседки,
Обеих уважает общий двор.

Здороваясь, идут соседи мимо,
И вишню во дворе никто не рвёт.
Ну, ничего! Когда созреет слива,
Я знаю, кто все ветки обдерёт!


Рецензии