С возрастом

Вера с возрастом лишь крепчает,
а душа ищет райский уют,
«Прости Господи!» чаще слетает
с уст  читавших когда-то этюд.

«Боже, сколько? За что же всё это?»
вопрошают лишь ныне уста,
шлют мольбы, но всё без ответа
и как прежде глухи небеса.

Думы с возрастом гораздо мудрее
и пронзительней смотрят глаза,
нет, не спорю, взгляд всё ж острее,
но замылен он у юнца.

Жаль, но только придёт его время
и былая уйдёт острота,
яркость красок угасит бремя,
непростая людская стезя.

Чувства с возрастом стократ нежнее
и этого никому не отнять,
сердце бьётся немного быстрее,
спешит, чтобы не опоздать.
 
Немного быстрей и открыто,
но только всё ж тяжело,
ведь сколько всего пережито
и сколько ещё суждено.

05 июля 2021


Рецензии