Слово к Фрейе

Меня терзаешь вновь и снова,
Извечная вдова,
Известна боль  всего живого,
Но не моя!
Быть может, потому терзаешь
В который раз...
Моей природы ты не знаешь,
Хоть вырви глаз!
Меня пытаешь своей властью,
Но я не тот!
Тебя за одержимость страстью
Покинул Од!
На его месте так же сделал
И я бы сам!
Любя, отдаться ты посмела
Тем кузнецам!
Живи одна в своих палатах,
И день за днем
Плачь, проклятая, златом
И янтарем!
Ведь красоте твоей небесной
Грош цена,
С характеристикой нелестной:
Не верна!
Но свои чары напускаешь,
И, вновь и вновь,
Цветами в сердце прорастает
Твоя любовь!
И ясный разум замутняют
Твой мед и хмель!
Но пьяным воин попадает
К двуликой Хель!
Так прекрати свои интриги,
Мне все равно!
Моей судьбы нить вяжет Фригги
Веретено!
Пусть вкривь и вкось, неосторожно...
Но знаешь, впредь,
Как ты, любить так безнадежно…
Уж лучше смерть!
Любви и чувств видений ярких
Сними завес!
Дай волю возвратиться варгу
В Железный лес!


Рецензии