Когда порой

Когда порой воспоминанье
Грызет мне сердце в тишине...
А.С.Пушкин

Когда мои воспоминанья
На сердце по ночам не спят
И дня обиды и терзанья
Бессонницей в душе галдят,
Тогда пытаюсь мыслью стройной
Вернуться в дивные года,
Когда жилось легко, спокойно
И дни летели не спеша...

Туда где солнце золотое
И море синее в волнах
И небо жутко голубое
И сам летишь на небесах...

Всё как сейчас и всё другое
И люди те же и не те,
Да просто сердце молодое
Мне улыбнулось в темноте...
Ирина Эфр


Рецензии