Гости

Грусть решила на время уснуть
На глазах, что сияли когда-то.
И в свой краткий, волнующий путь
Устремилась скупая слеза там.

Неожиданно в сердце зашла
Боль незваным, нахмуренным гостем,
Да Усталость приют вмиг нашла,
Всё ломая: и мышцы, и кости.

На душе поселилась Тоска,
Разбросав по углам все котомки.
Безысходность с ножом у виска
Вдруг завыла, как кошка в потёмках.

Я как брошенный Богом вокзал
На далёком глухом полустанке,
Рупор душу где фразой терзал:
«Гражданин, не ищите гражданку!»

То, что поезд назад не вернуть,
Прошептало мне вновь Сожаленье…
От гостей я хочу отдохнуть,
Поселив в сердце с нею Мгновенья.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/05/5322


Рецензии