У Ёсы Бусона была лиса

У Ёсы Бусона была лиса...
Фырчит серебро в траве.
Любому ёкаю тебя спасать
Наскучит.
- Чего ж не две?

А над заливом застиран мрак
До меди иных хвостов.
Там бродит…
- Скажи ещё, что жираф.
Видали таких лжецов!

Заливист край и заливист клич,
И тушь заливает лист.
- Была, не была… говорю: не хнычь! –
Да кто их считал, тех лис.

Но хоть секунду была?.. Свистит
Монеты сквозной ребро.
- Художник, нашел же о чём спросить
Фырчащее серебро!


Рецензии
лисы-оборотни - это да, но мне вот про жирафа особенно понравилось! Этак изящно Гумилевскую нотку вплести в текст... Браво и респект!

Дмитрий Багрецов   11.09.2023 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.