Шли странники

Шли странники и тихо причитали:
Где счастье, что обещано Отец?..
За ними шли все те, что не мечтали,
Снять с господа терновника венец.

Пустыни переполнены песками.
Как много перемолото костей...
Шли странники в невиданные дали,
Подальше от Горы и от страстей.

Глаза упрямо разрезали небо.
Так им хотелось лик Отца узреть.
Дожди, метели, как всегда свирепа -
Любовь к тому, кто презирает смерть.

Горели души и тела, и святость.
В пути сгорали ищущие свет.
За что всевышний к страждущим предвзятость?
Мы чтим тебя и царственный завет...

А на Горе казнили мы не сына,
Тебя распяли в облике Его.
Похоже мы с безумием едины,
Шли странники по пустоте песков...

резонанс на -
http://stihi.ru/2021/06/26/4331

"До и после"
Алина Егорова 3


Рецензии
КАК ГОРЬКО ВСЁ ЭТО САША....

Наталия Пешкова   11.04.2024 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.