Сон...

Ласковый, неповторимый сон,
Ласточек хрустальный перезвон.
Лунно-белостволые края -
Затерялась там душа моя...

Млечный Путь, да синева дубрав...
Лодка-месяц выплывет из трав,
Парус облака роняет в рожь,
Ты на берегу вечернем ждёшь.

Вереск шепчет : "Только доплыви..."
Грозы небо режут до крови -
Шрамы горизонта от свинца...
Только б наши встретились сердца!..

Ласточки тревожные молчат,
Вечер - словно черная печать.
Но мой дух - с тобой, на берегу -
Я твой пульс от молний стерегу...

Вереск шепчет : " Будешь счастлив ты,
Крылья душ не мокнут от воды,
Даже ржавых молний остриё
Не страшит, когда сердца вдвоём."

Ласковый, дождём пропахший сон,
Ласточек хрустальный перезвон,
Млечный Путь, да синева дубрав...
Наши души мотыльком - из трав...


Рецензии