Что скрывает тайна океана

Что скрывает тайна Океана?
Что запрятано в пучине голубой?
Может сердце горе-капитана,
Недошедшего под штормами Домой?

Дрогнувшего показаться слабым,
Выбравшего временную Смерть,
Когда был во всех сраженьях храбрым,
Но Божественной Любви не смог стерпеть.

Что скрывает тайна Океана?
Может, спрятанные чувства на века?
Может, послевкусие обмана?
Может, искренность Ивана Дурака?

Может травмы детские, обиды
Под семи печатями замков,
Может, вкус прожитой панихиды,
Может место, где покоится Любовь?

Что скрывает тайна Океана?
Жемчуга потерянной Любви,
Похороненной на дне стакана
Клятвой в прошлой Жизни на крови!

Мы хороним в подсознании любимых,
Ставим преждевременно кресты,
А потом в беЗпамятство впадаем –
Амнезию с анестетиком Души.


05 июля 2021 год


Рецензии
Так создано Господом,чтобы мы могли топить свою боль и горе в душе как в океане.И каксаться лишь памятью к ним.Иначе можно сойти с ума и потерять себя.Кто смог пережить свой ад и почувствовать силу Любви Господа,станет сильней от неё.

Спасибо,Леночка,за волнующий стих.
С любовью,Люба.🙏🙏🙏❤️❤️❤️

Любовь Переверзева 3   05.07.2021 23:01     Заявить о нарушении