Звуки романса высокие, чистые...

Звуки романса – высокие, чистые –
Льются сквозь век, что коварен и дик.
Белой акации грозди душистые...
Пятна советских кровавых гвоздик...

Время смешало святое и пошлое,
Русские души безбожно губя.
Те, кто теперь погружаются в прошлое,
В будущем больше не видят себя.

Эхо расстрелов звучит эпитафией,
Ветер свободы поник у стены,
Красных и Белых миря фотографией,
Снятой к исходу Великой войны.

Это – крупицы России порушенной,
Вдрызг осовеченной, выжатой в ноль,
Светлые лица и голос задушенный,
Неизлечимая вечная боль.
 __________________________
 * В качестве иллюстрации:
    снимок времён Великой (I мировой) войны,
    современная колоризация.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.