и предпочтём мы тьме подобье обнадёживающего свет

Дают все много разных обещаний,
не думая затем их выполнять.
Бывает в жизни много и прощаний,
в которых трудно нас от слёз порой унять.
Мы часто обещаем, но не сознавая что-то,
и кажется, что непременно выполним мы это.
Обещанного ожидает долго некто или кто-то,
и ждёт он, и зимой, и даже летом.
Совсем неважно время года,
когда тебе и посулили нечто.
Обман коварен, но и вечен,
и люди есть той  обещающей всегда породы.
Надеяться нам нужно отвыкать от лживых обещаний,
тогда прочней стоять мы будем на ногах.
Нам не поможет и фонтан ругательства или брани,
и будем мы иметь доверия лишь крах.
Пожалуй, хватит нам мусолить тему эту,
и надо перейти в соседнее нам измеренье.
Проявим и терпимость, и смиренье,
и предпочтём мы тьме подобье обнадёживающего света.


Рецензии