Многоголосие ночи...

Мне нравится многоголосие ночи,
когда впотьмах о табуретку спотыкаюсь,
иду на ощупь и тихонько чертыхаюсь,
а телевизор видит это и молчит.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда коты горланят заунывно кошкам,
мне, как лекарство свежий воздух за окошком,
когда Луна и звёзды в небе мои лучшие врачи.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда собаки меж собою затевают перекличку,
по всей округе отправляя СМС-ки в личку,
спросонья холодильник встрепенулся и рычит.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда во двор, с включенной магнитолой,
авто въезжает, бампером виляя в стиле рок-н-ролла,
и мимо скважины замочной, спьяну тыкают ключи.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда о стыки рельс стучат колесами вагоны,
протяжный вой, сводящего с ума тифона,
волшебной флейтой для меня звучит.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда вдали еще гремят раскаты грома,
а всполохи зарниц на серых стенах дома,
безумной кистью расписали кирпичи.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда без устали, в ветвях поёт шальная птица,
мне кажется, что эта песня только снится,
но то не птица, а будильник дребезжит.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда свистят без умолку ветра и ветры,
по проводам вперёд-назад наматывая метры,
и им навстречу флюгер, заржавевший мчит.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда мотыль над лампой раскалённой вьётся,
и со слепа, наотмашь, об её стекляшку бьётся,
и явно слышно, как от боли он кричит.

Мне нравится многоголосие ночи,
когда бессонница - одна подруга до рассвета,
чуть приобнимет и не даст ненужного совета,
а будет только тишиной меня лечить...


Рецензии
Очень нравится! Так чувствовать, слышать, вдыхать этот мир!
Главное понять, что счастье - в мелочах! Спасибо, наслаждаюсь!
С уважением! Елена.

Елена Донская 2   06.02.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена за чуткое и проникновенное понимание многоголосия ночи.
С взаимным уважением, Алексей.

Алексей Думцев   07.02.2022 06:27   Заявить о нарушении