Надо сделать лишь шаг вперёд...

Безысходность...
Тупик...
Тоска...
Вот какая ты, Божья кара...
Он не будет меня искать,
Надоела игрушкой старой...

Попрошайка вослед скулит,
Жалко- нет, чтоб подать ей, денег...
Паровоз уж клубы стелит-
Поплыли над перроном тени,
Опоздавший "Постой!" орёт,
И к окошкам прильнули люди...
Надо сделать лишь шаг вперёд,
А потом уже будь, что будет!

Вскрик!..
И лязги  колёс тисок
Плоть живую в куски корёжат,
И последний удар- в висок...

...Этот ангел- мой сын Серёжа...

...

-Что там?
-Страшно, кому скажи!
-Нам она показалась странной!..

"Там", на рельсах, в крови лежит
То, что было недавно Анной.

По мотивам романа "Анна Каренина", Лев Толстой


Рецензии