Научиться любить...

Научиться любить — это самое главное дело,
Что дано сотворить человеку на нашей Земле,
Постараться душою быть добрым, отзывчиво-смелым,
И забыть навсегда об обидах, о зависти, зле.

Не спасёт эгоизм, что бы вам там о нём не казалось.
Много денег, что в сейфе и полный амбар-закрома...
Одиночество, войны — с богатствами вместе досталось,
Не лишиться бы жизни за них, не сойти бы с ума.

Всё ведь просто — мы связаны все одной нитью,
Той, что коль разорвать, то разруха придёт и беда,
Разных вирусов, что к нам придут по наитию.

А исправить всё можно  — сейчас, навсегда:

Жить за ближнего радостью лишь потому, что он счастлив,
Постараться помочь, отложив ненадолго дела,
Проявив интерес, и заботу о нём, и участие,
И от этого, чтобы в душе твоей радость жила.

Так умеет любить мать —  ребёнка. На них посмотрите —
Чем счастливей малыш, тем счастливее добрая мать,
Я прошу, Небеса, нас друг друга любить научите!
Только так на планете жизнь может счастливою стать.

Гениальное — просто, и мы с вами знаем об этом,
Так услышьте о чём вам природы душа говорит!
Лишь любовью спасём мы себя, да и жизнь на Планете.
Я прошу вас — давайте друг друга любить!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии