Перед штормом

Стон каждой пенистой волны
звучит прощально в общем хоре;
они навек обречены
навзрыд грустить о тайнах моря.

Ах, как о многом рассказать
глубины мрачные могли бы!..
Поймай волну, закрыв глаза,
и острый запах свежей рыбы!

Стихи, рождаясь на ветру,
в волне оскалившейся тонут.
Им не сравниться с пеньем труб
морских таинственных тритонов.

У моря зверский аппетит -
ей-богу, даже страшновато
к нему поближе подойти, -
а вдруг высокой будет плата?..


Рецензии