***

У КРОМКИ  СОН - ТРАВЫ

Отца пережил я на долгие годы
И маму тоже уже пережил.
Всё ниже уклон моего небосвода,
Дорога жизни – как тропка во ржи:

Всё уже извилистей и бесцельней…
Но всё же радует: всё это жизнь.
Здесь птицы поют, и ветры похмельно
С мечтами и мыслями переплелись.

Все восемь прожитых мною десятков
Грачиной стаей умчались в даль…
Жилось неровно, жилось не гладко,
Со счастьем рядом брела печаль.

Я подбиваю свои итоги
И вижу, как все они жалко малы.
Уже я на звёздном стою пороге,
На перекрестьях людской молвы.

Устал, конечно…Грехов безмерно…
Не все простятся они, увы…
Не все простятся они, наверно…
Уйду в забвение сон-травы…
                20. 06. 2021 г.


Рецензии