Любовь - в слезах июля

И снова плачет за окном июль…
-О чём рыдаешь ты, - спросил его я тихо.
Но не июль ответил – облепиха:
«Влюбился он. Ему твержу я, плюнь!
Да мало ли, чего захочет лето?!
Не всем капризам нужно потакать! –
Так мне твердили бабушка и мать.
К тому же, лето, как принцесса разодето».

-Ты не права, - прошелестел вдруг тополь.
Июль, будь щедрым, если ты богат!..
Клён закивал: «Всё правильно, мой брат!
Олимп дари любимой и акрополь!»
-Ну, а теперь, что слёзы льёшь свои? –
Прошелестела белая берёза.
-Паук, колье чтоб сделать, просит слёзы…
Вновь облепиха: «Говори, не говори!..»

А я смотрел, как делает паук
Колье из слёз июля – бриллиантов.
Колье смотрелось очень импозантно!
А сам паук был просто многорук.
-Прекрасный дар! – шепнул тут ветерок, -
Дари скорей, пока не вышло солнце!
-Не всю печаль я выплеснул до донца, -
Шепнул июль…
-Так плачь сильней, милок!

И застучали слёзы по листам,
По подоконникам, по травам, по дороге…
Казалось, плачут все, на небе, боги…
Бежали слёзы по лицу – к усам.
Я слизывал их, пробуя на вкус,
И удивлялся сладости – нет соли.
И понял вдруг, они полны любови,
Той самой, да, что дарит Бог, Иисус!


Рецензии
Как красиво! Спасибо Автору!

С теплом,

Ирина Петал   06.07.2021 08:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина, что читаете мои стихи и за то, что поделились своими впечатлениями.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   06.07.2021 08:49   Заявить о нарушении