Поди попробуй распознай...

***
Поди попробуй распознай,
где ложь, где правда…
Когда святые входят в рай,
мы где-то рядом.

Цепляем их за платья край
и рвем на нити…
Когда святые входят в рай,
хотим за ними!..

Но вдруг срываемся на лай,
как псы цепные.
Когда святые входят в рай…
А кто –
   святые?!.

Наверное, не из простых.
В златых коронах.
Кто их назначил и простил,
а нас не тронул?..

Как хочется за эту грань!..
Но не дается…
Когда святые входят в рай,
мы остаемся.

И судим их: не та, не тот.
И ищем бреши.
Мы ненавидим их за то,
что сами грешны.

Как будто кто у нас украл,
судьбу и счастье.
Когда святые входят в рай,
нас рвет на части!..

…Попробуйте хотя бы раз
и не судите.
Когда святые входят в рай,
посторонитесь…
                ‹  ›


Рецензии