Памяти Владимира Меньшова

Памяти Владимира Меньшова.

Позыв подобный лишь тогда -
Меня промолвить слово нудит,
Когда утраты острота -
В душе сердечный импульс будит.

Фигуры мрачной и последней
Нам в танце жизни не избыть,
Но будет он у тех сюжетней,
Кто не давал себе остыть;

Кто из любви, а не из мести -
Ударам жизни отвечал.
И сволочь с человеком чести -
Нетолерантно различал;

Кто был живым всегда и всюду,
Крепил божественную твердь.
И добрым словом, словно чудом -
Теснил прожорливую смерть.

Любовь и голубь - есть примета -
Правды, добра и красоты.
И силу их иммунитета
От скверны - в нас растил и ты.

Нет зависти к тебе богов.
К таким как ты и быть не может,
В тебе всегда их тонкий зов -
И жил, и силы твои множил.

Все плачут, кто тебя любил.
Любовь - так каждого измерит.
Ты был стране, столице мил,
Москва слезам сегодня верит.

  Николай Берсенёв 2


Рецензии
Царствие Небесное Великому человеку. И все же скорбим...Горько....к

Наталья Соллогуб   06.07.2021 01:41     Заявить о нарушении