***

АНГЕЛ  - ХРАНИТЕЛЬ 

Я себя не увижу сбоку:
Я неживой уже…
Звёзды с небес и заря на востоке –
Навстречу моей душе.

Знает она иль ещё не знает,
Что её ждёт впереди?
Ангел мой вместе с ней улетает
Или с земли следит?

Зрелище и ангелу не из приятных.
Он выполняет долг.
Тут уже не пойти на попятный.
Время готовить итог.

У нас без итога – не до порога:
Везде учёт и отчёт.
Так далека дорога до Бога.
Земные заслуги не в счёт.

А ангел, быть может, тоже в ответе,
Как наставник за сорванца.
Но мне уже не узнать об этом:
Я вступил в начало конца…
                11. 06. 2021 г.


Рецензии