Лолита

                Лолита

… Уже стесались до крови копыта,
И, кажется, пробил последний час…
У каждого из нас – своя Лолита.
Когда-нибудь она настигнет нас.

В конце пути, в последнем повороте
вдруг снимутся запреты и табу.
Она откроет райские ворота
и напрочь поменяет нам судьбу!..

Мне кажется – любовь давно забыта.
А, может, просто хочется забыть…
У каждого из нас – своя Лолита,
которую пытаемся убить…

Дни протекали скучно и неспешно.
И вдруг раздался сумасшедший взрыв!
Нам говорят, что это неизбежно.
Как кризис возраста или нарыв.

Мы приоткрыли не свою калитку.
Сознательно пошли на этот риск.
У каждого из нас – своя Лолита,
как наказание или как приз.

Я собирал свою судьбу по крохам,
но все однажды превратилось в дым.
Ты стала для меня последним вздохом,
последним искушением моим.

Что нужно нам – любви или разврата?
Кто есть она – зима или весна?
Она ни в чем была не виновата.
Она пришла и погубила нас…

Все кончено.
                Все вдребезги разбито.
И все-таки, наперекор судьбе,
попробуйте не убивать Лолиту.
Попробуйте убить ее в себе.

И вновь покажется – еще целы копыта,
И ты еще не выпал из седла.
Но вот беда, что, выстрелив в Лолиту,
я не заметил,
    как попал в себя…
                ‹  ›


Рецензии