В белом плаще с кровавым подбоем

В белом плаще с кровавым подбоем
В анфиладе пустынных пространств
Человек, давно уставший от боя
Последний дает перфоманс
Нет  зрителей - аплодисментов
Боль, как птица стучит в висок
Невозможная горечь момента
Режет вечность наискосок
Подсудимый? Конечно, виновен
Жалость капелькой из-под ресницы
Рим стоит, пока неприклонен
Прокуратор мятежной провинции
Рим стоит и ныне  и присно
Но все ближе вспышки зарниц
Прокуратор мятежной провинции
Смотрит в вечность из-под ресниц


Рецензии