***

НА  ДИСТАНЦИИ  ВЕКОВ

Мы надеемся тревожно:
Мир обрушится нескоро
И рассыплется звездами
Или, может, звёздной пылью
По числу людских грехов.
Их ещё навалим горы,
И страданий океаны
Будут биться в берег жизни
На дистанции веков.

Станут ли умнее люди?
Сколько будет их на свете?
И каким тогда он будет,
Белый иль иной расцветки
Этот самый новый свет?
Бог тогда ли всё рассудит?
Или всё ж докажут люди,
Что ни в прошлом, ни в грядущем
Никакого бога нет?

Будет ли земля цветущей?
Уцелеет ли природа?
Иль в железе и бетоне
Будет «мыслящая  плесень»
Выживать среди стихий?
Стихнут ли вражда и войны?
И нужны ли будут песни
И о чувствах человечьих
Гениальные стихи?
Иль обычным почкованьем
Будут люди размножаться?
Кто тут «папа»?  Где тут «мама»?
Трудно будет угадать.

…Вы хотели бы такого?
И зачем тогда всё это?
И зачем тогда нужны мы
И весь этот странный мир?
10. 06. 2021 г.


Рецензии