Задним числом становимся умнее

Задним числом становимся умнее.
Когда достанет жизни суета.
Начинаем на мир смотреть трезвее.
Нас радует всё меньше красота…
     Не мучат любовные терзания.
     Увядают в нас радости ростки.
     Остывают пылкие желания.
     Страдаем мы от грусти и тоски.
Всплывают в душе воспоминания.
Приятные моменты нежных встреч.
Глупые причины расставания.
Ростки любви мы не могли сберечь…
      От души идущие объятия.
      От ласки так кружилась голова.
      Не хотелось те бросать занятия.
      Шептать хотелось нежные слова…
Ощущали мы взросление и рост.
И доверяли ласковым речам.
Налаживая связи хрупкий мост.
Мы радовались сказочным ночам…
     Задним числом становимся умнее.
     Когда достанет жизни суета.
     Начинаем на мир смотреть трезвее.
     Нас меньше восхищает красота…
………………………………..
………………………………..
Начинаем на мир смотреть трезвее.
Нас меньше восхищает красота…........
    


Рецензии