***

БЕЗВРЕМЕНЬЕ  90-х

Былым комсомольцам да пионерам,
Былым ударникам соцтруда,
Пришлось уйти  в плутовские сферы,
Ломать построенное без стыда.

По перестройке да по реформам,
Где с аферистами по пути,
Где нет зарплаты  и для прокорма:
 «Гайдар шагает впереди».

Вновь звать  оболганную  религию,
Клеймить воспетый энтузиазм,
Остаться нищими в дерьме и с фигами,
Топтать историю в который раз.

Где коммунисты? Где ельцинисты?
Иль те и эти и там, и там?
И развалилась страна со свистом
Под беспардонный галдёж и гам.

Всё разворовано, назад отброшено.
И как же трудно всё вновь сверстать.
А то, что в душах перекорёжено,
Не возродить уже, не собрать.

И на границах  тревожно, хмуро:
Во лжи нас топят, нам глотки рвут.
Молчит оплёванная культура.
А на экранах визжит халтура.
Продажны власти, продажен суд.

Как продержаться и как нам выстоять?
Остатки веры с собою взять?
Порой буранною, порою мглистою
Ориентиры не потерять?
                04. 06. 2021 г.


Рецензии